Hatsune Miku Project Diva Extend (2.5) PSP iso

Alhamdulillah setelah sekian lama mencari link buat download game ini akhirnya ketemu juga🙂. Bagi penikmat musik vocaloid pasti sudah tidak asing lagi dengan game ini, yup Game “Hatsune Miku Project Diva”. Game ini telah sampai pada versi “extend” nya, maksud dari “extend” sendiri yaitu pengembangan dari versi project diva sebelumnya yaitu “Hatsune Miku Project Diva 2nd”. Bisa dibilang ini versi 2.5.

Tentang gameplay tidak jauh beda dengan versi yang 2nd. Jika yang versi 1st masih menggunakan tombol play (segitiga, bundar, x dan kotak saja), maka yang versi 2nd dan 2.5 ini ada tambahan tombol arah(atas, bawah, kanan, kiri) dengan kombinasi tombol play.

Bagi yang sudah mahir memainkan Project Diva lagu-lagu bawaan yang pertama untuk game ini (maksudnya sebelum unlock lagu-lagu laen) terasa menantang, sebab BPM nya cukup keras.

Release Date………. November 10, 2011
File Type…………. ISO (Unpatched)
Size……………… 1.25GB (5% Recovery Record)
Size Unrar………… 1.67GB
Pass Download.…….. chick@vnsharing.net
Genre…………….. Rythm Music
Language………….. Japanese

Game ini telah ku”Test” dengan JPCSP versi 2211 khusus project diva 2nd lumayan lancar.

Spek Laptop q: Windows XP sp3 32bit, Core2Duo 2.10GHz, ATI 4500 HD, RAM 2GB.

Download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, Part 7

Jika ingin download JPCSPnya di sini Selamat mendownload🙂

Yu-Gi-Oh! Joey the Passion Kaskus

Udah lama banget aku ga nge”Blogging” lagi.. Namun kali ini iseng2 posting. sekalian promosi game Yu-Gi-Oh! yang sekarang lagi aku mainin sama temen2 kos.

Langsung aja, kali ini dibahas tentang game Yu-Gi-Oh Power of Chaos Joey the Passion yang versi Kaskus. Game ini telah dipatch, dari tampilan yang sedikit berbeda dengan Yu-Gi-Oh! Joey the Passion yang aslinya

Kartunya ditambah dan ada beberapa yang diupdate, versi aslinya 771 kartu tapi versi Kaskus ini ada 1114 kartu. Jadi tambah menarik deh😀

Link download Part1 Part2


Bulan Ramadhan

Puasa Ramadhan

Pengertian: Puasa ramadhan adalah puasa yang wajib dikerjakan oleh setiap mukallaf satu bulan penuh pada bulan ramadhan dengan beberapa syarat dan hukum yang telah ditentukan.

Hukum puasa ramadhan adalah fardhu `ain. 

Perintah wajib puasa turun pada bulan Sya’ban Tahun 2 Hijriyah.

Kelebihan Ramadan

Diriwayatkan oleh Abu Hurairah r.a; Rasulullah s.a.w bersabda: “Apabila tiba bulan Ramadan, dibuka pintu-pintu Syurga dan ditutup pintu-pintu Neraka serta syaitan-syaitan dibelenggu”

Diriwayatkan oleh Abu Hurairah r.a; Rasulullah s.a.w. bersabda: “…Dan barangsiapa yang berpuasa di bulan Ramadan dengan penuh keimanan dan mengharapkan keridhaan Allah, akan diampunkan segala dosa yang dilakukannya sebelum itu”

Diriwayatkan oleh Abu Said al-Khudri r.a; Rasulullah s.a.w bersabda: “Setiap hamba yang berpuasa di jalan Allah, Allah akan menjauhkannya dari api Neraka sejauh perjalanan tujuh puluh tahun”

Ketentuan awal dan akhir ramadhan

Cara menentukan awal dan akhir ramadhan adalah sebagai berikut:

1) Ru`yatul hilal

Yaitu melihat bulan sabit (pada tanggal 1 qomariyah) dengan mata kepala telanjang (tanpa menggunakan alat)

Jika sudah kelihatan bulan sabit maka paginya segera berpuasa.

Firman Allah SWT (potongan surat Al-Baqarah:185)

Artinya: Barangsiapa di antara kamu sekalian yang menyaksikan awal ramadhan itu, Maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu (QS. Al-Baqarah:185)

Rasulullah s.a.w. bersabda

Artinya: Dari Abu Hurairah bahwa Nabi saw. Bersabda: Berpuasalah kamu sekalian karena kamu melihat bulan dan berbukalah/berlebaranlah kamu sekalian karena kamu melihat bulan. Jika kamu sekalian tidak melihat bulan, maka sempurnakanlah bilangan hari dari bulan sya`ban tersebut menjadi tiga puluh hari. (HR. Bukhari dan Muslim)

2) Istikmal

Yaitu dengan menyempurnakan bilangan bulan menjadi tiga puluh hari.

3) Hisab

Yaitu dengan jalan menggunakan perhitungan ilmu falaq atau ilmu astronomi.

Firman Allah SWT

Artinya: Dia-lah yang menjadikan matahari bersinar dan bulan bercahaya dan ditetapkan-Nya manzilah-manzilah (tempat-tempat) bagi perjalanan bulan itu, supaya kamu mengetahui bilangan tahun dan perhitungan (waktu). Allah tidak menciptakan yang demikian itu melainkan dengan hak. Dia menjelaskan tanda-tanda (kebesaran-Nya) kepada orang-orang yang Mengetahui. (QS. Yunus:5)

Hal-hal yang membolehkan tidak puasa di bulan ramadhan & cara mengganti puasa yang ditinggalkan

Hal-hal yang membolehkan tidak berpuasa:

1) Sakit

Yaitu sakit yang apabila digunakan untuk berpuasa sakitnya bertambah parah atau berbahaya.

Firman Allah SWT (potongan surat Al-Baqarah:185)

Artinya: Dan barangsiapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), Maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain. Allah menghendaki kemudahan bagimu, dan tidak menghendaki kesukaran bagimu. dan hendaklah kamu mencukupkan bilangannya dan hendaklah kamu mengagungkan Allah atas petunjuk-Nya yang diberikan kepadamu, supaya kamu bersyukur. (QS Al-Baqarah:185)

2) Musafir

Yaitu orang yang bepergian dengan niat yang baik, yang baik dengan jarak ± 80,64 km sebagaimana ayat tersebut di atas.

3) Orang yang sudah lanjut usia

Yaitu orang usia tua yang sudah lemah sehingga tidak mampu lagi untuk berpuasa atau pikun.

4) Hamil atau menyusui

Kedua perempuan ini tidak berpuasa karena khawatir berbahaya terhadap anaknya atau dirinya & anaknya.

5) Haid dan nifas

Perempuan yang sedang haid dan nifas dilarang berpuasa.

Cara mengganti puasa yang ditinggalkan:

1) Wajib membayar qodlo saja pada hari lain sejumlah hari yang ditinggalkan yaitu sebab:

a) Sakit

b) Musyrik

c) Orang hamil dan menyusui jika takut dirinya saja atau diri dan anaknya dapat berbahaya karenanya

d) Haid atau nifas

2) Wajib membayar fidya saja

memberi makanan kepada orang miskin ± 1 mud (± ¾ liter) makanan pokok setiap hari yaitu:

a) Orang yang sakit dan tidak ada harapan lagi untuk sembuh.

b) Orang yang sudah tua yang tidak mampu lagi berpuasa.

3) Wajib mengqodlo puasa dan membayar fidya

Yaitu orang hamil dan menyusui yang khawatir berbahaya terhadap anaknya saja.

4) Wajib mengqodlo puasa, membayar fidya dan masih berdosa

Yaitu orang yang sengaja meninggalkan puasa tanpa udzur syar`i

Kisah Tentang Balasan Melalaikan Sholat

Diriwayatkan bahwa pada suatu hari Rasulullah S.A.W sedang duduk bersama para sahabat, kemudian datang pemuda Arab masuk ke dalam masjid dengan menangis.
Ketika Rasulullah S..A.W melihat pemuda itu menangis maka baginda pun berkata, “Wahai pemuda kenapa kamu menangis?”
Maka berkatalah pemuda itu, “Ya Rasulullah S.A.W, ayah saya telah meninggal dunia dan tidak ada kain kafan dan tidak ada orang yang hendak memandikannya.”
Lalu Rasulullah S.A.W memerintahkan Abu Bakar r.a. dan Umar r.a. ikut orang muda itu untuk melihat masalahnya. Setelah mengikuti pemuda itu, maka Abu Bakar r.a dan Umar r.a. mendapati ayah pemuda itu telah bertukar rupa menjadi babi hitam, maka mereka pun kembali dan memberitahu kepada Rasulullah S.A.W, “Ya Rasulullah S.A.W, kami lihat mayat ayah pemuda ini bertukar menjadi babi hutan yang hitam.”

Kemudian Rasulullah S.A.W dan para sahabat pun pergi ke rumah pemuda itu dan baginda pun berdoa kepada Allah S.W.T, kemudian mayat itu pun bertukar kepada bentuk manusia semula. Lalu Rasulullah S.A.W dan para sahabat menyembahyangi mayat tersebut.
Ketika mayat itu hendak dikebumikan, maka sekali lagi mayat itu berubah menjadi seperti babi hutan yang hitam, maka Rasulullah S.A.W pun bertanya kepada pemuda itu, “Wahai pemuda, apakah yang telah dilakukan oleh ayahmu sewaktu dia di dunia dulu?”

Berkatalah pemuda itu, “Sebenarnya ayahku ini tidak mau mengerjakan sholat.” Kemudian Rasulullah S.A.W bersabda, “Wahai para sahabatku, lihatlah keadaan orang yang meninggalkan sholat. Di hari kiamat nanti akan dibangkitkan oleh Allah S.W.T seperti babi hutan yang hitam.”


Di zaman Abu Bakar r.a ada seorang lelaki yang meninggal dunia dan sewaktu mereka menyembahyanginya tiba-tiba kain kafan itu bergerak. Ketika mereka membuka kain kafan itu mereka melihat ada seekor ular sedang membelit leher mayat tersebut serta memakan daging dan menghisap darah mayat. Lalu mereka coba membunuh ular itu.

Ketika mereka coba untuk membunuh ular itu, maka berkata ular tersebut, “Laa ilaaha illallahu Muhammadu Rasulullah, mengapa kalian semua hendak membunuh aku? Aku tidak berdosa dan aku tidak bersalah. Allah S.W.T yang memerintahkan kepadaku supaya menyiksanya sehingga sampai hari kiamat.”
Lalu para sahabat bertanya, “Apakah kesalahan yang telah dilakukan oleh mayat ini?”
Berkata ular, “Dia telah melakukan tiga kesalahan, di antaranya :”

1.    Apabila dia mendengar adzan, dia tidak mau datang untuk sembahyang berjamaah.
2.    Dia tidak mau mengeluarkan zakat hartanya.
3.    Dia tidak mau mendengar nasihat para ulama.

Maka inilah balasannya.

Hatsune Miku Project Diva 2nd PSP iso

Bagi temen-temen yang mencari link buat download game Hatsune Miku Project Diva 2nd yang versi ISO, nih aku kasih link nya

Project Diva 2ndProject Diva 2nd

Download Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, Part 7, Part 8

Selamat mendownload🙂

Hatsune Miku Project Diva 2nd Full Speed with JPCSP

Setelah sekian lama mencari-cari cara agar bisa main Project Diva 2nd di JPCSP dengan mulus… Alhamdulillah akhirnya dapet juga hehe..dulu sih NGELAG…., tapi sekarang…. main Project Diva 2nd di JPCSP mulai terasa nyaman alias ga ngelag lagi dan jarang banget grafisnya nge-freeze kaya dulu. Jadi ga minat beli PSP klo gitu.. wehehehe

BTW, Aku dapat settingan ini dari sebuah forum yang membahasa jpcsp juga.Aku udah tes di laptop… dan TADA!! Awalnya aku kaget banget karena main nih game tiba-tiba jadi mulus.

Spek laptopku ini:

Processor : Intel Core 2 Duo  2GHz

RAM : 2gb

VGA : ATI Radeon HD 4500

OS : Win XP SP3

Emulator JPCSP yang digunakan khusus buat Project Diva 2nd aja dan bukan dari situs resminya.. tapi kudonlot dari forum yang lupa namanya tadi

Download

Settingan ini membutuhkan VGA seperti ATI atau NVidia. Settingannya simple aja.. cuman jadikan Vsync VGA di settingan OFF..

Cara itu 100% work dan udah dibuktikan… oiya aku punya videonya nih..🙂

Bagi temen-temen yang mencari game Hatsune Miku Project Diva 2nd JPN bisa download di sini

Peluncuran Web Profil ku

Assalamu’alaikum Teman-teman

Alhamdulillah… akhirnya baru kali ini web profilku terpampang di internet setelah mengikuti kontes Web Design yang diadakan kampusku..

Sebenarnya sudah 5 hari yang lalu web profil ini ku upload.. tapi lupa di siarkan secara langsung di Blogku.

Bagi yang berminat mengunjungi web profil ku yang acak2 an silahkan klik link ini

Wa’alaikumsalam