Archive for the ‘Software Islami’ Category

Al Qur’an Ada di MS Word

Pernahkah anda punya software kayak gini, kalo ga punya baca nih artikel ok. Qur’an in Word yaitu Al-Qur’an di dalam MS Word. Seperti halnya fitur tambahan di browser  Firefox yang disebut “Add Ons”, atau kalau di blog disebut “Plug Ins”, Qur’an in Word ini merupakan fitur tambahan (Add Ins) untuk MS Word. Fitur ini sangat bermanfaat bagi Anda yang sering menambahkan ayat-ayat Al-Qur’an di dalam tulisan atau ingin mencari Al-Qur’an beserta terjemahan dan catatan kakinya.

Fitur Qur’an in Word ini dapat menampilkan ayat Al-Qur’an yang kita inginkan, dapat disertai terjemahan dalam bahasa Indonesia atau terjemahannya saja. Fitur ini juga dapat mampu mengganti sitasi ayat yang ditulis dalam bentuk angka menjadi nama surat dan ayatnya, misalnya penulisan [QS1: 1-3] akan menjadi  (QS1. Al Faatihah ayat 1-3). Anda juga dapat mengatur ukuran huruf yang akan ditampilkan.

Tersedia juga terjemahan dalam bahasa lain di dunia yang dapat Anda unduh di bawah. Qur’an in Word kompatibel di MS Word 2000 , 2003, 2007, sampai 2010.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Download Qur’an in Word Bahasa Indonesia

Download Qur’an in Word English Language

Download plugin Bahasa Inggris/English

Download plugin Bahasa Spanyol/Spanish

Download plugin Bahasa Perancis/French

Download plugin Bahasa Jerman/German

Keterangan: Untuk menambah bahasa, ekstrak di folder Qur’an in Word diinstal

Iklan

Software Pengingat Waktu Sholat

Shollu® merupakan islamic software yang mempunyai tujuan utama memberikan peringatan kepada pengguna komputer bahwa waktu sholat telah atau hampir tiba, sehingga pengguna bisa segera mempersiapkan diri untuk menunaikan sholat berjamaah.
Sesungguhnya salat itu adalah kewajiban yang ditentukan waktunya atas orang-orang yang beriman” ( QS An-Nisa : 103)

Berbeda dari versi-versi sebelumnya ( 2.15 kebawah ) yang menggunakan waktu sholat abadi. Mulai shollu versi 3.00 perhitungan waktu sholat berdasarkan letak geografis suatu wilayah, sehingga diharapkan shollu bisa digunakan dimanapun dan kapanpun, dengan sedikit pengecualian, insyaAllah. Lebih jelasnya bisa diihat pada metode perhitungan.
Mengapa kok diberi nama Shollu ?

Pemberian nama shollu sebenarnya diambil dari salah satu kata dalam hadits Rasulullah Shallallahu ‘alaihiwasallam :

” Sholatlah kalian, sebagaimana kalian melihat aku sholat ( HR. Bukhari, Muslim dan Ahmad )
Jadi kata shollu diambil dari Sholluu ( yang artinya sholatlah kalian ), dan diharapkan dapat mengingatkan pengguna yang lupa padahal sudah masuk waktu sholat.

Download Shollu